Villa contemporaine

Sous-titre

Accroche

100m²
Lieu projet
Date
Durée
Type de projet
Type de projet
Style de projet
Style de projet
Notre mission clef en main
L’objectif de ce projet était de créer une maison de famille ou parents, enfants et amis se retrouvent pour séjourner confortablement ensemble principalement l’été sur la Côte d’azur.
Avant
La maison avait 4 entrées différentes, 3 cages d’escalier exiguës, pas de cohérence de circulation et seulement 3 chambres aux boiseries vieillissantes. Les salles de bain étaient à refaire complètement
Après
Le challenge fut de restructurer les 4 niveaux en leur donnant à la fois une unité générale tout en créant des espaces plus privés afin que chacun puisse s’isoler. La touche lazy chic, coloré et originale a guidé notre projet
La Vraie Bonne Idée
La fermeture de la terrasse tropézienne par une grande baie vitrée d’artiste de 3 mètres par 3 a complètement changé le dernier étage en apportant lumière et convivialité
Le + de cette réalisation
4 étages est un avantage pour dédier des espaces par invité, chaque détail fait dialoguer l’intérieur et l’extérieur
Le + déco
Que de surprise dans cette maison qui se veut aux couleurs de la Provence en extérieur et aux touches pop en intérieur
Le + éco-responsable
Le traitement des déchets et des emballages pendant le chantier a été particulier. Trie, recyclage, limitation des livraisons et des emballages et artisans locaux, chaque sujet est étudié pour limiter l’impact environnemental

Description Style : Minimaliste, aux couleurs sobre mais contrastées.

Pourquoi avoir choisi Studio VB ? : Raconte moi une histoire sur ce projet

Notre Mission Clef en Main: Repenser totalement les espaces, notamment l’entrée, la cuisine et le salon de cet appartement traversant.

Avant : Une entrée exiguë qui desservait une cuisine, et un séjour lumineux. L’Appartement était dans son jus avec un sol très abîmé et de vieilles huisseries. Un cellier très mal desservi puisque son entrée se faisait à l’opposé de la cuisine. Deux grandes chambres desservies par un couloir étroit. Une salle de bain et des WC à refaire complètement.

Après : Nous avons cassé toutes les cloisons des pièces de vie (cuisine/entrée/salle à manger) pour créer un seul et même espace baigné de lumière. Un cellier existant attenant à la cuisine, mais il fallait passer par le couloir pour y accéder; Nous avons donc créé une ouverture dans la cuisine qui vient se fondre dans les menuiseries sur mesure, avec une porte à charnière invisible, pour un effet encore plus chic. Pour la chambre principale nous avons recréé une cloison pour y placer une porte à galandage qui permet de gagner de l’espace dans la partie dressing de celle ci. La nouvelle cloison du couloir nous a également permis de replacer l’entrée de la salle de bain et d’agrandir celle-ci.  Pour les WC, nous nous avons créés une “boite noir” en peignant complètement les murs, la porte et le plafond en charbon.

La Vraie Bonne Idée : La création d’arrondis dans la pièce de vie permet de fondre les éléments sur mesure sans les rendre trop imposants.

Le + de cette réalisation :  les sources lumineuse indirectes, dans la cuisine, le salon, ou la salle de bain qui vienne donner une coté chaleureux a cette appartement pourtant très blanc.

Le + déco : Les plinthes noir dans cette appartement très clair viennent donner un contraste très chic.

Le + éco-responsable : découvrez l’article complet dédié à notre engagement responsable dans ce projet